ソーセージ(ウインナー)のおいしいゆで方・ゆで時間をご紹介します。ポイントは沸騰した湯に冷蔵庫から出したてのソーセージを入れて火を止めること!肉の旨みを閉じ込めてジューシーな仕上がりに♪
材料 ()
ソーセージ … 適量
手順
1. 鍋にソーセージがひたる程度のたっぷりの湯をわかす。
ポイント: 湯は、ソーセージ5本に対して1Lほどが目安です。
2. ゆでる直前に冷蔵庫からソーセージを取り出す。鍋にソーセージを入れ、火を止めてふたをする。
ポイント: 沸騰した湯に冷蔵庫から出したてのソーセージを入れると、約75度になります。この温度が肉汁や旨みを閉じ込めるポイントです。
3. そのまま10分おき、取り出す。
ポイント: 生ソーセージの場合は十分に加熱をしてください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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