マッシュルーム料理専門店「MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)」は、7〜8月限定のコースメニューを発表。7月1日(月)〜8月31日(土)の期間限定で販売し、現在TableCheckにて予約を受付中だ。
10周年を迎えたマッシュルーム専門料理店
2014年4月2日に表参道にオープンした「MUSHROOM TOKYO」は、今年10周年を迎え、ますます活動を拡大している日本初(※)のマッシュルーム料理専門店。
直近では5月にオランダのアムステルダムにて、現地の人気ラーメン店「Men Impossible」とマッシュルームづくしのスペシャルディナーコースを提供し、多くの人が来店した。
隔月で変わるディナーコースも、さらにパワーアップ。
新しい期間を迎える度に、その都度過去に提供をしたことのない、オリジナルの創作メニューをシェフが考案。すべての料理において、味覚も視覚も楽しめるよう、試食会を通して研究と改良を行い、来客者に提供する際に最も美味しい状態で食を届けられるよう努めている。
7〜8月限定のスペシャルコースのご案内
7〜8月限定のスペシャルコースのメニューは、色鮮やかな写真から飛び込んでくる、想像もできないマッシュルームの魅惑的な味わいを提供。お肉を含んだスペシャルコースのメニューは、「ひらひらマッシュルーム ミントヨーグルト」をはじめ、
「マッシュルームデュクセルとグリーンピース」、
「マッシュルーム 和柑 ハッシュポテト」、
「冷製コーンスープ フライドマッシュルーム」、
「イエローマッシュルームグリル パッションフルーツ」、
「スモークバックリブ スモークマッシュルーム チポトレコンディメント」、
「マッシュルームピクルス ケールジェノベーゼ カペリーニ」、
「マッシュルームのカッサータ」の全8種だ。
ヴィーガンコースは、シグネチャーメニューの「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0」を継続して提供する。
原材料費・調達費の高騰に伴い、7月1日(月)よりディナーの「スペシャルコース」「ヴィーガンコース」を6,900円から7,800円に、「ペアリング」と「ノンアルコールペアリング」に関するコースを13,000円から15,000円に価格改訂する。
配信: STRAIGHT PRESS