テーマパークのようなバイキング!大阪新阪急ホテル「オリンピア」で最後の夏フェア

テーマパークのようなバイキング!大阪新阪急ホテル「オリンピア」で最後の夏フェア

大阪新阪急ホテル(大阪市北区)のグルメバイキング「オリンピア」では、夏フェア「Enjoy! Gourmet Land ~食のテーマパークへようこそ!~」を2024年9月29日(日)まで開催中。

オリンピアは、和・洋・中・デザート約80種が食べ放題の関西最大級のホテルバイキング。夏フェアでは、できたての料理を提供するだけでなく、目の前で“炙る”“切り出す”などライブ感のあるメニューやカスタマイズできるメニューが登場し、会場全体が食のテーマパークとなる。ここでは、イチ押しメニューを見ていこう。

■目の前で炙る!切り出す!ライブ感のあるメニュー
日本料理のイチ押しは、大きなバーナーで目の前で炙る「国産牛の鍬焼き」。甘辛ダレを絡めて焼き上げた牛肉は、雲丹風味のとろろをかけていただこう。「鰻のひつまぶし風」 はおかわり必須のメニュー。まずは鰻を混ぜ込んだご飯をそのまま堪能し、2杯目は冷たいお出汁をかけてさっぱりと楽しみたい。

西洋料理の注目は、ふわサク食感に仕上げた「海老のフリット 柑橘香るヨーグルトソースとともに」。ライムの皮を削り添えてさわやかな味わいに。ディナー限定の「ハモンセラーノ(生ハム)」は、目の前で切り出してくれる。ワインやバゲットに合うのはもちろん、グリッシーニに巻くのもおすすめだ。

中国料理の「揚げ穴子 葱塩だれ&甘辛ソース」は、一皿で2種の味わいが楽しめる。また、ディナー限定で北京ダックも食べ放題に。野菜と甘味噌とともに中華クレープで巻いて召し上がれ。

■テーマパークをイメージしたスイーツがずらり
お楽しみのデザートではテーマパークをイメージしたスイーツが登場。タイムサービスの「ポップコーンアイスケーキ」はポップコーンとカリカリ食感のキャラメルヌガーを固めた土台の上にポップコーン味のアイスをのせ、中央にキャラメルソースを絞った絶品ケーキ。提供時には軽快な音楽に合わせてみんなで手を叩いて盛り上がる演出も。

ほかにも、チュロスとフィナンシェが合体した「チュナンシェ」やカラフルなチョコをトッピングした「カラフルドットケーキ」など、目にも楽しいスイーツが登場する。

「大阪新阪急ホテル」は2025年1月4日(土)の宿泊利用をもって営業を終了するため、これが最後の夏フェアとなる。オリンピアでたくさんの料理や演出を楽しんで、すてきな思い出を作ろう。

「Enjoy! Gourmet Land 〜食のテーマパークへようこそ!〜」
開催期間:開催中~2024年9月29日(日)※定休日:月・火曜日(祝日・特別営業日は除く)
営業時間:ランチ 平日 11時30分~15時、土日祝 11時30分~17時/ディナー 全日 17時30分~21時<前日90分制>
料金:ランチ 平日 大人 4500円、土日祝 大人 5000円/ディナー 平日 大人 5500 円、土日祝 大人 6000 円/子供 ランチ 2000円 ディナー 2600円
※お盆期間は営業内容・料金を変更

※記事内の価格は特に記載がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。

関連記事:

Walkerplus
Walkerplus
ウォーカープラスは日本最大級の‟トレンド&おでかけ”情報サイト。全国の注目スポット&最新イベント情報に加え、エンタメ・ビジネス・ライフスタイルなどウォーカー編集部が発信するオリジナルニュース、花見や花火といった季節に応じた大型特集を展開し、「トレンド好き、おでかけ好き」ユーザーの「知りたい・行きたい」をかなえるメディアです。
ウォーカープラスは日本最大級の‟トレンド&おでかけ”情報サイト。全国の注目スポット&最新イベント情報に加え、エンタメ・ビジネス・ライフスタイルなどウォーカー編集部が発信するオリジナルニュース、花見や花火といった季節に応じた大型特集を展開し、「トレンド好き、おでかけ好き」ユーザーの「知りたい・行きたい」をかなえるメディアです。