簡単濃厚!水チョコ

簡単濃厚!水チョコ

なんと材料は水とチョコレートの2つだけ!まるで生クリームを使ったような濃厚なチョコムースが完成♪なめらかでとろける口当たりがクセになる一品です。

材料 (200ccのカップ2個分)

ブラックチョコレート … 100g
水 … 70cc

手順

1. 大きめの耐熱容器にブラックチョコレートを細かく割り入れる。
ポイント: 濃厚な味わいのブラックチョコレートがおすすめですが、ミルクチョコレートでも美味しくお作りいただけます。
2. 水を加えてラップをせずに600Wのレンジで1分加熱する。取り出してチョコレートが溶けるまで混ぜる。
3. 氷水に当てながらハンドミキサーでもったりとするまで泡立てる。
ポイント: チョコレートを上からたらしたときに、ハンドミキサーの筋が残る程度が目安です。泡立てすぎるとなめらかな舌触りにならないので注意しましょう。
4. 型に等分に流し入れ、冷蔵庫に入れて固まるまで1時間ほど冷やす。

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DELISH KITCHEN
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