20種類以上のスパイスや調味料をブレンドした万能スパイス「ほりにし」を使って唐揚げを作ってみましょう!肉料理はもちろん、魚や野菜等にも相性抜群♪お酒のお供にもぴったりです。
材料 (2人分)
鶏もも肉 … 1枚(300g)
片栗粉 … 大さじ3
サラダ油 … 大さじ4
ほりにし … 大さじ1/2
☆下味調味料
酒 … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1/2
手順
1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2. ポリ袋に鶏肉、☆を入れて水気がなくなるまでよくもみこみ、10分ほどおく。
3. 片栗粉を加え、空気を入れて袋の口を閉じてふり、全体にまぶす。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3の鶏肉を入れてこんがり焼き色がつき、火が通るまで上下を返しながら弱めの中火で7分ほど揚げ焼きにする(唐揚げ)。
5. ボウルにほりにしを入れ、熱いうちに唐揚げを加えてまぶす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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