キユーピーの公式レシピ「梅マヨおにぎり」を作ってみた
おにぎりの定番具材といえば梅干しですが、「酸っぱくて苦手……」という人もいますよね?キユーピーの公式サイトによると、酸味をやわらげたいなら梅干しにマヨネーズを混ぜるとよいのだそうですよ。
コクもプラスされるということなので、筆者もさっそく試してみました。本記事では詳しい作り方と食べてみた感想をお届けします。
酸味がマイルドでコク旨。「梅マヨおにぎり」のレシピ
調理時間:5分
いつもの梅おにぎりにマヨネーズをちょい足しすれば、酸味がグンとまろやかに。小さな子どもや酸っぱいものが苦手な人も、これならおいしくいただけますよ。
配信: macaroni