ツナマヨ以上が生まれた!? キユーピー公式レシピに「最高のおにぎり」

ツナマヨ以上が生まれた!? キユーピー公式レシピに「最高のおにぎり」

キユーピーの公式サイトに掲載されている「梅マヨおにぎり」のレシピ。叩いた梅干しにマヨネーズを混ぜて具材にすると、酸味がまろやかでコクのあるおにぎりに仕上がるのだそうです。筆者もさっそく挑戦してみたので、詳しい作り方や食べてみた感想をお届けしますよ。

キユーピーの公式レシピ「梅マヨおにぎり」を作ってみた

おにぎりの定番具材といえば梅干しですが、「酸っぱくて苦手……」という人もいますよね?キユーピーの公式サイトによると、酸味をやわらげたいなら梅干しにマヨネーズを混ぜるとよいのだそうですよ。

コクもプラスされるということなので、筆者もさっそく試してみました。本記事では詳しい作り方と食べてみた感想をお届けします。

酸味がマイルドでコク旨。「梅マヨおにぎり」のレシピ

調理時間:5分

いつもの梅おにぎりにマヨネーズをちょい足しすれば、酸味がグンとまろやかに。小さな子どもや酸っぱいものが苦手な人も、これならおいしくいただけますよ。

関連記事: