昨年以上に厳しい暑さが予想される2024年の夏。そこで、猛暑を乗り切る「成城石井」のおすすめ冷やし麺をご紹介。彩り鮮やかな具材を楽しめる冷やし中華や、ピリ辛キムチがアクセントのそうめん、エスニックな味わいがクセになるカッペリーニも! 食欲が落ちてしまいがちな暑い日にも食べやすい、絶品冷やし麺を10選お届けします。
そば
成城石井自家製 おくらとえのき昆布煮のねばとろそば
北海道産の真昆布、焼津産かつお節、国内産やきあごからだしを取った「和食料理長監修 和風だし」がきいた自家製つゆを使用。切り昆布やおくらなど、ねばねばした具材とそばをよく和えてどうぞ。
成城石井自家製 おくらとえのき昆布煮のねばとろそば
価格:1パック 647円(税込)
成城石井自家製 柚子香る具沢山なめたけの冷やしそば
北海道産の真昆布、焼津産かつお節、国内産やきあごからだしを取った「和食料理長監修 和風だし」を使用した自家製麺つゆを使用。醤油・みりん・酒・生姜等で甘辛く煮た、えのき、なめこ、ぶなしめじの3種類のきのこが入っています。
さっぱりとした大根ジュレ、柚子胡椒のピリっとした辛みがきいた野菜をあわせてどうぞ。
成城石井自家製 柚子香る具沢山なめたけの冷やしそば
価格:1パック 647円(税込)
成城石井自家製 自家製いなり揚げ煮と薬味の冷やしそば
ささがき牛蒡(ごぼう)を使ったごぼう天や長葱、茗荷、大葉の千切りをトッピング。つゆは、北海道産の真昆布、焼津産かつお節、国内産やきあごからだしを取った「和食料理長監修 和風だし」を使用した自家製です。
出汁や2種類の醤油で丁寧に炊き上げた自家製のいなり揚げ煮は、噛むと旨みがじゅわっと広がります。
成城石井自家製 自家製いなり揚げ煮と薬味の冷やしそば
価格:1パック 604円(税込)
そうめん
成城石井自家製 紀州産梅ダレと土佐酢で和えた野菜で食べるそうめん
自家製の梅ダレには、紀州産梅肉、ごま油、かつお節などを使用。土佐酢あんで和えた野菜のほか、トマト、わかめなど、彩り鮮やかな具材がトッピングされています。だしの香りが食欲をそそり、土佐酢や梅の酸味が効いたさっぱりとした味わいです。喉越しのいいそうめんを梅ダレ、めんつゆ、具材とよく混ぜて召し上がれ。
成城石井自家製 紀州産梅ダレと土佐酢で和えた野菜で食べるそうめん
価格:1パック 539円(税込)
成城石井自家製 3種夏野菜と豚バラキムチの冷やし島原手延べぶっかけそうめん
コシのあるそうめんに、和風だしや酒、みりん等で甘辛く煮た豚バラをあわせた一品です。キムチがピリッとアクセントに。
成城石井自家製 3種夏野菜と豚バラキムチの冷やし島原手延べぶっかけそうめん
価格:1パック 539円(税込)
配信: イエモネ