カリッとしたチーズが香ばしい簡単おつまみです!大葉が余った時にもおすすめ♪
材料 (大葉4枚分)
大葉 … 4枚
ピザ用チーズ … 40g
こしょう … 少々
手順
1. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、ピザ用チーズを1/4量ずつ間隔をあけておき、こしょうをふる。
2. ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱する。大葉を1枚ずつのせ、再びラップをせずに600Wのレンジで30秒〜1分加熱する。
ポイント: 大葉の軸は切り落としておきましょう。追加の加熱は30秒から様子を見ながら追加で加熱してください。
3. クッキングシートの上で冷ます。
ポイント: 冷めるときれいに取れます。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。