実食レポ付き【成城石井】ピリ辛アレンジおすすめ9選!

実食レポ付き【成城石井】ピリ辛アレンジおすすめ9選!

沈菜館 えごまの葉入りイカ割干大根のキムチ

韓国では前菜(バンチャン)としてイカ、割干大根、えごまの葉を使用したキムチが一般的であることから発想。10種以上の試作を重ね、具材のバランスの取れた、パンチの効いた辛さがインパクトのある味わいにたどりついたそう。

イカのつるっとした食感と割干大根のポリポリ食感。食べていく中で食感の変化を楽しめるのも魅力です。にんにくを入れ、こだわりの韓国・英陽産唐辛子を使用したヤンニャムに青唐辛子を加えることで、夏場にぴったりなピリ辛でパンチのある味わいに仕上げられています。

おすすめアレンジ

青唐辛子のピリッとした辛さが冷たいそうめんや冷麺と相性抜群! 豚肉と和えて焼いて食べるのもおすすめですよ。

沈菜館 えごまの葉入りイカ割干大根のキムチ
価格:863円(税込)
容量:180g

沈菜館 沖縄県伊是名島産 完熟もずくキムチ

ブームの兆しがある「変わり種キムチ」。韓国・英陽産唐辛子を使用したヤンニャムに爽やかな甘味とほんのりした酸味が特徴のりんご酢を加え、さっぱりと仕上げられています。数種類のもずくで試作を重ね、圧倒的に食感や味わいがよかった伊是名島産もずくを採用したそう。完熟の生もずくのシャキシャキとした食感とつるりとしたのど越しが楽しめるキムチです。

おすすめアレンジ

冷麺やそうめん、冷奴のほか、お肉との相性も抜群。炒めた牛肉や豚しゃぶなどで巻いてさっぱりと味わうのもおすすめですよ。

沈菜館 沖縄県伊是名島産 完熟もずくキムチ
価格:755円(税込)
容量:180g

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