実食レポ付き【成城石井】ピリ辛アレンジおすすめ9選!

実食レポ付き【成城石井】ピリ辛アレンジおすすめ9選!

成城石井自家製 ギリシャフェタチーズとセミドライトマトマリネ

ディルの風味が爽やかな自家製のマリネ液でフェタチーズを和えてトッピングした商品です。

おすすめアレンジ

そのまま食べるのはもちろんのこと、冷製パスタのトッピングにもぴったりです。

成城石井自家製 ギリシャフェタチーズとセミドライトマトマリネ
価格:1パック 539円(税込)

成城石井 desica ココナッツ風味香るグリーンカレー

自社のセントラルキッチンのシェフのレシピをもとに開発した本格的な味わいのグリーンカレー。コブミカンやレモングラスなどの風味と、ココナッツミルクのほのかな甘みが絡みあい、後からくる青唐辛子の辛さが癖になる味わいです。鶏肉、ヤングコーンなどの具材がたっぷりと入っています。

おすすめアレンジ

そうめんのつけダレにもぴったり! 温めずに冷たいままあわせても◎。

成城石井 desica ココナッツ風味香るグリーンカレー
価格:507円(税込)
容量:220g

成城石井 desica 4種具材の濃厚トムヤムクン ココナッツクリーム仕立て

ハーブの爽やかな風味と、酸っぱさに濃厚なココナッツクリームを加え、濃厚でマイルドなスープに仕上げられています。酸味がまろやかで、暑い夏から肌寒い季節までおいしくいただけますよ。

【実食】おすすめアレンジ

そのまま食べても、ご飯などにあわせてもおいしい「成城石井 desica 4種具材の濃厚トムヤムクン ココナッツクリーム仕立て」。平たいタイプのライスヌードル「サジャン ライスヌードル(フォー)」とあわせていただくのも、おすすめなのだとか。

調理方法は?

「成城石井 desica 4種具材の濃厚トムヤムクン ココナッツクリーム仕立て」の調理方法は2通り。

お湯で温める場合 
袋の封を切らずに、そのまま沸騰したお湯に入れ、約5分温めてできあがり。

電子レンジで温める場合
袋の封を切り、深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて加熱してできあがり。

「サジャン ライスヌードル(フォー)」は、沸騰したお湯で約4~6分茹で、冷水ですすいだらできあがり。

茹で上がった「サジャン ライスヌードル(フォー)」に、温めた「成城石井 desica 4種具材の濃厚トムヤムクン ココナッツクリーム仕立て」をかけて、あっという間に完成です。

クリーミーで濃厚なトムヤムクン

「サジャン ライスヌードル(フォー)」は、平たいタイプの麺なのでほどよく弾力があり、ツルッとしたのど越しで食べやすい~。ライスヌードルといえば、鶏ガラや牛だしベースのスープやエスニックスープにあわせることが多いですが、トムヤムクンにもとてもあいます。

「成城石井 desica 4種具材の濃厚トムヤムクン ココナッツクリーム仕立て」は、ココナッツクリームが12%配合されていて、とてもマイルドな口当たり。それでいて、ハーブやスパイスの風味もしっかりと感じられ、濃厚なのにどこか爽やかで、夏にぴったりな味わいです。するするっと食べやすいライスヌードルとともに、あっという間に完食。ごちそうさまでした!

成城石井 desica 4種具材の濃厚トムヤムクン ココナッツクリーム仕立て
価格:431円(税込)
容量:180g

サジャン ライスヌードル(フォー)
価格:431円(税込)
容量:400g

おうちで手軽に本格的な味を堪能♪

今回は、成城石井のおすすめ商品&アレンジを9選紹介しました。カレーやキムチ、トムヤムクンなどバリエーション豊かなので、その日の気分でさまざまに楽しめそうです。おうちで手軽に作れるアレンジ麺で、夏を乗り切りましょう♪

成城石井公式サイト:https://www.seijoishii.co.jp/

[Photos by 成城石井,Sayaka Miyata]

【ロピア】オリジナル商品「からあげの山」が圧倒的すぎるボリュームでヤバい!!

【ちいかわ】パケ買い必至!新作ベビースターは古本屋(カニちゃん)のカレーチャーハン味で美味

【2024年最新】シャトレーゼ新商品アイス・お菓子キャンペーンまとめ | 人気ランキング・実食ルポも


関連記事: