ティー・アイ・ジェーは、西園誠一郎氏監修「Parlor_hana bySN(以下、Parlor_hana)」を、横浜高島屋「Foodies’ Port2 ベーカリースクエアPOP UP」にて、5月22日(水)〜7月16日(火)の期間限定で出店中だ。
旬のフルーツ×サスティナブル!農家のフードロスを低減
「Parlor_hana」は、人気パティスリー「Seiichiro,NISHIZONO」のオーナーシェフでもある西園誠一郎氏がプロデュースする、大阪市西区京町堀に本店を構える人気フルーツパーラー。
今回は関東の人にもその味を楽しんでもらうため、5月22日(水)より横浜高島屋地下1階にて期間限定でオープンしている。
産地の農家へ足を運び、新鮮でハイクオリティなフルーツを直接仕入れ、季節ごとに変わりゆく味に合わせ味を調整するなど、独自のサステナブルな視点を生かした魅力的なスウィーツを届けている。
また、農家が美味しさを追求しこだわって育てた最高級のフルーツや、味は正規品と遜色がないのに、カタチの悪さやキズがある為に市場で販売されないフルーツを、フィリングなどに加工して使用。サスティナブルへもこだわっており、フードロスの低減に取り組んでいる。
期間限定POP UPで購入できるおすすめ商品
おすすめは、厚さ約5cmもあるケーキ感覚の横浜限定フルーツサンド。旬のフルーツをほんのりバニラの香るシャンティを、横浜の老舗パン屋さん「ポンパドウル」の食パンでサンドした、贅沢なフルーツサンドとなっている。
旬のフルーツを厚めにスライスして、ミルフィーユの様に層に重ねてサンドする事で食べやすく、さらに味わった時に全ての素材の調和を楽しんでもらえるよう工夫。
サスティナブルの観点からパンの耳は落とさず、一緒に美味しく味わってもらえる様にクリームの固さも調整している。
「parlor_hana」のシグネチャー商品であるグルテンフリークッキーは、米粉を使用したソフトなクッキー生地で、様々な規格外のフルーツをフィリングにして包み込んで焼き上げた厚焼きクッキー。
ソフトで、ジューシーな新しい食感のパンのようなソフトタイプのクッキーとなっている。
ストロベリー、キウイ、マンゴー、蜜の月バナナの4種を用意。賞味期限も長く、常温でも持ち歩ける商品のため、手土産やギフトにも活躍しそう。
クロワッサンサンドは、大きめフルーツが映える一品。
お店で焼き上げた芳醇なバターが香るクロワッサンに、ほんのりバニラが香るシャンティーをサンドし、白桃・マンゴー・メロンをたっぷりとのせた贅沢なクロワッサンサンドとなっている。
スムージーは、横浜限定の、パイナップルスムージーと、
スイカスムージーが登場。夏にぴったりな、ここでしか味わえない美味しさを堪能しよう。
また、和歌山・紀ノ川産のキウイを皮ごと、アーモンドクリームとともに焼き上げたベイクドタルトも用意。加熱する事で、甘味が濃縮されたキウイの甘酸っぱい味わいを楽しんで。
なお、7月3日(水)14:30~17:00には、西園シェフが横浜高島屋店の店頭に登場予定なので、こちらもチェックしてみて。
「Parlor_hana」が届ける、品質とサスティナブルにこだわったスイーツを、この機会に味わってみては。
■parlor_hana横浜高島屋店
場所:横浜高島屋 B1 Foodies’ Port2 ベーカリースクエアPOPUP内
住所:神奈川県横浜市南幸1丁目6-31
出店期間:5月22日(水)〜7月16日(火)
parlor_hana公式Instagram:https://www.instagram.com/parlor_hana2023
ティー・アイ・ジェー公式サイト:https://ti-j.co.jp
(丸本チャ子)
配信: STRAIGHT PRESS
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