「PanPastaMesica? premium」を先行発売
第2回となる今回のPOP-UPでは、新シリーズとして、かつて無い程、優雅で贅沢なちりめん「PanPastaMesica? premium」を先行発売。「唐墨ちりめん」と「雲丹数の子ちりめん」の2種が用意されており、「唐墨ちりめん」は、丁寧に作られた国産からすみの擦りおろしとスライスが、しらすと合わせられてる。
「雲丹数の子ちりめん」は、希少な塩蝦夷バフンウニと北海道産の幻の数のこと言われる曲がりこ数の子をたっぷり使用!一般発売の前に、新宿伊勢丹POP-UPでひと足早くGETしよう。
さらに、「PanPastaMesica?」をたっぷりと使った「おにぎり」も登場。試しに食べてみようという人にオススメだ。
名古屋学院大学のマーケティングゼミとコラボ
また、次世代のクリエーター、マーケターを育成すべく、名古屋学院大学のマーケティングゼミと「PanPastaMesica?」とのコラボレーションが、6月6日(木)よりスタート。
アート関連、飲食店、演劇など、学生時代からクリエイティブディレクションを行って来たという、異色の経歴を持つ水産卸3代目・奥山義也氏と、名古屋学院大学の杉浦マーケティングゼミの杉浦教授、学生17名がコラボし、地域の食文化・食材にスポットを当てたシリーズ「PanPastaMesica? Regional(パンパスタメシカ リージョナル)」の開発・販売を行う。
今回のテーマとなる地域は、ミーティングの結果「能登地方」に決定。このプロジェクトを通し、復興の後押しができればと考えているという。
同コラボレーションは長期間のプロジェクトになっており、新作の発表は2025年春頃だ。
「PanPastaMesica?」の新シリーズが先行販売されるPOP-UPと併せて、地域の食文化・食材にスポットを当てた「PanPastaMesica? Regional」にも注目しよう!
■POP-UP情報
開催日:7月31日(水)~8月6日(火)
場 所:伊勢丹新宿本店 B1フードコレクション/東京都新宿区新宿3-14-1
販売品:レギュラーシリーズ6種、新シリーズ「PanPastaMesica? premium」2種先行発売、おにぎり
PanPastaMesica? Instagram:https://www.instagram.com/panpastamesica
(佐藤ゆり)
配信: STRAIGHT PRESS
関連記事: