【京都府京都市】築120年の京町家で梶屋牛や伊根の魚介類を味わう!「WAGYU KAJIYA 神慈や」オープン

種子島育ちの黒毛和牛「梶屋牛」

種子島育ちの黒毛和牛「梶屋牛」とは、世界一の和牛として名高い「尾崎牛」を育てる尾崎宗春氏の指導の下、自社の経産牛をビールのしぼりかすを中心とした自然配合飼料で肥育したものだ。

輝く太陽、豊富な雨、ミネラルをたくさん含んだ海風で育ったオーギ(サトウキビ)の搾りかす(バガス)は、牛舎の敷料となり、トップ(葉)やセビ(精脱作業副産物)は天然飼料となって、牛の堆肥はオーギ畑に戻される。オーギと黒毛和牛の完全循環型の生産が梶屋牛を支えている。

築120年以上の京町家を、趣は残しつつリノベーションした店内にて、種子島発黒毛和牛「梶屋牛」や伊根直送の魚介を味わえる「WAGYU KAJIYA 神慈や」を訪れてみては。

■WAGYU KAJIYA 神慈や

住所:京都府京都市中京区烏丸六角西入ル骨屋町150-1

営業時間:ランチ11:00~15:00(LO14:30)、ディナー17:00~22:00(LO21:00)

席数:49席

定休日:なし

Instagram:https://www.instagram.com/wagyu_kajiya

(さえきそうすけ)

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STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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