【沖縄県石垣市】創作系のスシや豊富な居酒屋料理を提供する「海鮮寿司酒場 寿司アイランド」オープン

おすすめメニュー

「海鮮寿司酒場 寿司アイランド」のおすすめメニュー「鰤しゃぶ」は、脂ののったブリを使ったしゃぶしゃぶ。

まずは野菜をたっぷり入れて、その中にブリの切り身を入れよう。赤い部分の色が少し変わったら食べごろ。ブリで野菜を巻いて堪能してみて。〆の雑炊も絶品だ。

数量限定の「石垣牛の炙りユッケ」は、A4ランク以上の石垣牛の希少部位ブリスケを使った炙りユッケ。石垣牛の握りも最高だが、贅沢にユッケでも味わってみよう。オーナーおすすめの逸品となっている。

「炙りエビアボカドロール」は、エビをふんだんに使った裏巻きロール寿司。エビ、アボカド、クリームチーズにサーモン、最後はエビを炙って仕上げている。食べ応え抜群の逸品だ。

「海鮮寿司酒場 寿司アイランド」ならではの創作スシと居酒屋料理を、懐かしくも新しい空間で楽しんでみては。

■海鮮寿司酒場 寿司アイランド

住所:沖縄県石垣市大川258番地レオビル5F

営業時間:17:00~23:00

定休日:なし

席数:20席(全席テーブル席)

公式HP:https://sushi-island.jp/

Instagram:https://www.instagram.com/sushisakaba_island?igsh=bHgzbm95amJ1eWFr

(yukari)

関連記事:

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。