おすすめメニュー
「海鮮寿司酒場 寿司アイランド」のおすすめメニュー「鰤しゃぶ」は、脂ののったブリを使ったしゃぶしゃぶ。
まずは野菜をたっぷり入れて、その中にブリの切り身を入れよう。赤い部分の色が少し変わったら食べごろ。ブリで野菜を巻いて堪能してみて。〆の雑炊も絶品だ。
数量限定の「石垣牛の炙りユッケ」は、A4ランク以上の石垣牛の希少部位ブリスケを使った炙りユッケ。石垣牛の握りも最高だが、贅沢にユッケでも味わってみよう。オーナーおすすめの逸品となっている。
「炙りエビアボカドロール」は、エビをふんだんに使った裏巻きロール寿司。エビ、アボカド、クリームチーズにサーモン、最後はエビを炙って仕上げている。食べ応え抜群の逸品だ。
「海鮮寿司酒場 寿司アイランド」ならではの創作スシと居酒屋料理を、懐かしくも新しい空間で楽しんでみては。
■海鮮寿司酒場 寿司アイランド
住所:沖縄県石垣市大川258番地レオビル5F
営業時間:17:00~23:00
定休日:なし
席数:20席(全席テーブル席)
Instagram:https://www.instagram.com/sushisakaba_island?igsh=bHgzbm95amJ1eWFr
(yukari)
配信: STRAIGHT PRESS
関連記事:
配信元
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。