冷やしみかんのようにシャーベット感覚で食べられる♪暑い日にぴったりの、ひんやり美味しい冷凍トマトの食べ方をご紹介します。そのまま食べるだけでなく、炒め物や煮込み料理などにも使えて便利です!
材料 (トマト1個分)
トマト … 1個(200g)
塩 … 適量
手順
1. トマトはへたを包丁でくり抜く。
2. ラップで包み、冷凍用保存袋に入れる。空気を抜くように袋の口を閉じ、冷凍庫に入れて一晩(8時間)冷凍する。
ポイント: 保存袋は耐冷温度を確認して下さい。
3. ラップをはずし、器にのせて冷蔵庫で1時間ほどおき、半解凍にする。
ポイント: トマトの皮を取り除く場合は、流水にあてると簡単にむくことができます。
4. お好みで塩をふる。
ポイント: オリーブオイルやレモン汁、ツナ缶などをのせて食べるのもおすすめです。
よくある質問
Q. ミニトマトでも作れますか?
A. ミニトマトでもお作りいただけます。ミニトマトの冷凍方法は[こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/397090831162410166)をご参照ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。