大人気の霧島黒豚ハンバーグシリーズに「直火焼きハンバーグ」が登場! 香ばしく焼き上げられたハンバーグには、霧島黒豚の魅力「白肉(脂身)」の旨みがギュッと詰まっている。そして湯煎で温めるだけだから非常に手軽に味わえるのも魅力のひとつ。今回は、そんな『霧島黒豚直火焼きハンバーグギフト』を味わってみた!
大人気! 霧島黒豚ハンバーグを直火で香ばしく
林兼産業(山口県)は、食料品の製造と販売を行う食品メーカーで、宮崎ブランドポーク「霧島黒豚」などを展開している。今回は、同社が手掛ける「霧島黒豚」を使った人気ハンバーグシリーズの新商品をご紹介しよう!
『霧島黒豚直火焼きハンバーグギフト』(8個入・希望小売価格 税込3,780円・販売中)は、霧島黒豚の新しいラインナップ、直火焼きハンバーグを8個セットにしたギフト商品。
ハヤシカネオンラインショップで大人気のハンバーグシリーズ「デミグラスソース仕立て」「和風おろしソース仕立て」「大人の照り焼きソース仕立て」に続いて仲間入り。
厳選した霧島黒豚を丁寧に混ぜ合わせ、直火で香ばしく焼き上げる。そんな素材や製法にこだわった高品質なハンバーグだ。
上質な化粧箱に入っており、夏の贈り物やお礼の気持ちを送るときにも最適だ。
宮崎のブランドポークである「霧島黒豚」は、上質な旨味と程よい噛み応えがある味わいで「白肉」と呼ばれる白くて美味しい脂身が特長。本品は、そんな霧島黒豚の白肉Ⓡがたっぷり詰まったハンバーグを直火で香ばしく焼き上げている。
個包装タイプの冷凍品だから、必要な時に必要な分だけ食べられる。
しかも調理は湯煎で10分温めるだけ。焼き加減を気にすることなく手軽に美味しく仕上げることができる。
さっそく実食!
調理は冷凍のまま沸騰したお湯に入れて10分温めるだけ。お皿に盛り付けたら完成!
肉汁があふれる様子はジューシーで非常に旨そうだ。一口食べてみると、肉感がしっかりとしておりほどよい歯ごたえ。ギュッと詰まった肉の旨味が存分に感じられ、玉ねぎの甘さと食感がアクセントになっている。
シンプルな味わいなので、そのままでももちろん美味しいが、お好みで味付けをしてみると幅広い楽しみ方が出来そうだ。
調理の手間をかけずに、まるでお店で食べているかのような味わいが楽しめるのが非常に魅力的だった。
配信: おためし新商品ナビ