お家でケイジャンシーフードを作ってみましょう!複数のスパイスを調合した香辛料「ケイジャンスパイス」を使って手軽に作れるレシピになっております。お好みのシーフードでお試しください♪
材料 (3〜4人分)
有頭えび … 8尾(250g)
ホタテ[刺身] … 120g
イカ[輪切り] … 100g
とうもろこし … 1本(300g)
にんにく … 1かけ
片栗粉 … 大さじ2
オリーブオイル … 大さじ1
☆調味料
オリーブオイル … 大さじ1
ケイジャンスパイス … 大さじ2
塩 … 小さじ1/2
黒こしょう … 小さじ1/2
手順
1. とうもろこしはラップで包み、600Wのレンジで1分30秒〜2分ほど加熱する。粗熱をとって3cm幅に切る。にんにくは半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. えびは殻付きのまま背わたを取り除く。ボウルに入れ、片栗粉、塩(分量外:小さじ1/2)を加えてよくもみこみ、水で洗って水気を切る。
3. ポリ袋に2のえび、ホタテ、イカ、☆を入れてよくもみこみ、冷蔵庫に入れて20分ほどおく(具材)。
4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら具材、とうもろこしを加えて全体に焼き色がつき、火が通るまで裏返しながら焼く。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。