スイーツはレンガを模した駅舎風のガトーが主役
スイーツは6種、今回の主役はレンガを模した駅舎風ガトー。ビスキーショコラ、キャラメルショコラムース、ビターショコラムース、チョコレートクリームを重ねたムースショコラガトーにキルシュ漬けのグリオットチェリーが調和する、大人のガトーが堪能できる。
爽やかな苦味が口の中に広がる抹茶のシュークリームは、シュー生地にも抹茶を混ぜ合わせ、間に抹茶シャンティーと抹茶サブレ、チョコレートをサンド。大納言と求肥のロールケーキは、たっぷりのシャンティーをふわふわの黒糖ロールで包み、モチモチの求肥と大納言の食感がアクセントに。グラスデザートのシャンパーニュジュレは、旬のフレッシュぶどう2種とブルベーリーを添えて、さっぱりと口直しにも。ほうじ茶のマカロンは、ほうじ茶を表面にふり、ガナッシュにも忍ばせた。ほんのり香るお茶のアロマが心を和ませてくれる。ティーセレクションからほうじ茶を選んで、一緒に楽しんでみて。
ほか、ベースに米粉を使用し、きなこを練り込んだきなこのスコーンも並ぶ。ほどよい甘さのヘルシーなスイーツを味わって。
満足感のあるセイボリーやシェフ自信作の珍しいカレーパンも
セイボリーは、バラエティ豊かなアイテムが楽しめる食べ応え充分の5種を用意。
豆乳をベースにした、だだ茶豆をムースに柚子が香るうまみたっぷりのジュレを合わせた山形県産だだちゃ豆のムース 本ずわい蟹のジュレ 柚子風味や、新鮮な甘海老を日本の柑橘で和えた甘海老のマリネ 和柑橘風味は、夏らしいさっぱりした口当たりに。
ほかにも、この時期にしか味わえない夕顔を深谷葱と一緒にじっくり火入れし、甘みとコクを引き出した深谷葱と夕顔のキッシュは、鼻に抜けるトリュフ香が食欲をそそる。さつまいもと和牛のカレーあんぱんは、蒸したさつまいもとペースト状のさつまいもを合わせ、スパイスが効いた黒毛和牛のミンチと重ねた餡を入れ、揚げずに焼きあげた珍しいカレーパン。軽やかな生地とふくよかな味わいの、シェフ渾身の自信作を召し上がれ。
さらに、津軽どり照り焼きと笹ちまきは、魚沼産こしひかりのもち米を牛肉やごぼうと蒸し上げたひと口サイズのちまきと、相性抜群の甘辛い照り焼きを1皿で味わえる1品。
配信: OZmall