梅干しと牛乳を混ぜると?梅ラッシーのレシピに「ちょっとびっくり」「知れてよかった」

梅干しと牛乳を混ぜると?梅ラッシーのレシピに「ちょっとびっくり」「知れてよかった」

新鮮な生乳のおいしさがそのまま味わえることで人気の「明治 おいしい牛乳」。この記事ではおいしい牛乳ブランドサイトで公開されている「梅ラッシー」のレシピをご紹介します。「梅干し&乳製品」という驚きの組み合わせで作るドリンクの味わいやいかに!?

材料(2人分)

・牛乳 …  150cc・プレーンヨーグルト(無糖) …  150g・はちみつ …  大さじ1と1/2杯・梅干し(塩分3%) …  2個・氷 …  お好みで

作り方

梅干しを叩いてはちみつと混ぜる

種を取り除いた梅干しを包丁で叩き、ペースト状にしてはちみつと混ぜ合わせます。

2つのグラスに半量ずつ注ぎ入れます。

牛乳とヨーグルトを混ぜる

ヨーグルトを大きめの計量カップに入れ、塊をほぐすようにスプーンで混ぜてなめらかにし、牛乳を加えてさらによく混ぜ合わせます。

1のグラスに2を注ぐ

1のグラスに2を注げば完成です。静かに注ぎ入れるときれいな2層に分かれますよ。

関連記事: