夏場は玉ねぎの保存方法に注意。常温に置くのは危険!
暑い季節は玉ねぎの保管場所に注意。常温に置いている人は、今すぐ野菜室に入れたほうがよいかもしれません。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によると、「ゴキブリは玉ねぎが大好き」とのこと。よって虫が増える夏場に玉ねぎを常温保存するのは危険なのだそうですよ。
SNSには「知らなかった」「怖い」の声
SNSには「知らなかった」「マジか!? 」「怖い」「衝撃の真実」との声がずらり。「そういえばホウ酸団子って玉ねぎを入れて作るんだっけ」のようなコメントも多々見られます。
「秒で野菜室に避難させた」と、慌てて玉ねぎを野菜室へ移動させる人が続出。「野菜室に入れるようにしてからGを見なくなった」との口コミも多いため、効果はかなり期待できそうですよ。
配信: macaroni