夏の玉ねぎは常温保存しないで!理由に「怖すぎる」「慌てて野菜室へ避難させた」

夏の玉ねぎは常温保存しないで!理由に「怖すぎる」「慌てて野菜室へ避難させた」

青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんがX(旧Twitter)に「夏の玉ねぎは常温保存しないで」とポスト。衝撃の理由に「マジか!? 」「怖い」のような声が続出しています。本記事では詳しい内容をお届けしつつ、SNSに寄せられている反響を紹介!

冷凍庫に入れるのもあり

夏の玉ねぎは野菜室で保管が正解。キッチンペーパーか新聞紙で包み、保存袋に入れると傷みにくいですよ。

カットしてジップ付きのポリ袋に入れ、冷凍保存してもよいでしょう。すぐに使えて便利!玉ねぎの詳しい保存方法はこちら▼


玉ねぎ|冷凍・冷蔵保存方法 – macaroni

調理後に出た皮やヘタもすぐに処分して

買ってきた玉ねぎをすぐに使うからといって、油断してはいけません。調理後に出た皮やヘタも、出しっぱなしにするとゴキブリが寄ってきてしまいますよ。

関連記事: