冷凍庫に入れるのもあり
夏の玉ねぎは野菜室で保管が正解。キッチンペーパーか新聞紙で包み、保存袋に入れると傷みにくいですよ。
カットしてジップ付きのポリ袋に入れ、冷凍保存してもよいでしょう。すぐに使えて便利!玉ねぎの詳しい保存方法はこちら▼
調理後に出た皮やヘタもすぐに処分して
買ってきた玉ねぎをすぐに使うからといって、油断してはいけません。調理後に出た皮やヘタも、出しっぱなしにするとゴキブリが寄ってきてしまいますよ。
配信: macaroni
夏の玉ねぎは野菜室で保管が正解。キッチンペーパーか新聞紙で包み、保存袋に入れると傷みにくいですよ。
カットしてジップ付きのポリ袋に入れ、冷凍保存してもよいでしょう。すぐに使えて便利!玉ねぎの詳しい保存方法はこちら▼
買ってきた玉ねぎをすぐに使うからといって、油断してはいけません。調理後に出た皮やヘタも、出しっぱなしにするとゴキブリが寄ってきてしまいますよ。
配信: macaroni