ホテルインディゴ東京渋谷「マンゴーアフタヌーンティー」開催。地中海のビーチ気分で、トロピカルなフルーツを満喫!

ホテルインディゴ東京渋谷「マンゴーアフタヌーンティー」開催。地中海のビーチ気分で、トロピカルなフルーツを満喫!

ホテルインディゴ東京渋谷のオールデイダイニング「Gallery 11(ギャラリーイレブン)」にて、マンゴーアフタヌーンティーが開催中。ビーチカクテルの「ピニャコラーダ」ほか、地中海の夏のビーチをイメージし、降り注ぐ太陽とサンセットの美しさを表現したメニューに注目。”渋谷カルチャー”にちなみ、スケートボードに乗せたビジュアルも楽しんで!期間は、2024年9月1日(日)まで。

常夏の地中海のビーチを彷彿とさせるトロピカルなスイーツ

渋谷のストリートカルチャーを反映したスケートボードで愉しむ「マンゴーアフタヌーンティー」。味わえるスイーツは7種。トロピカルカラーのマンゴーにパイナップル、パッションフルーツが華やかに。

パッションのフルーツソースがとろりとかかったマンゴープリンや、ココナッツクリームとライムの香りを効かせたパイナップルのグリル、そしてマンゴーはほかにもマリトッツォ、マカロン、シブースト、そしてバジル風味のマリネと、多彩な味わいで展開。

テーブルの上のアートな色彩とともに楽しんで。

日本の食材でツイストを効かせた夏らしいセイボリー

7種のセイボリーは、青色のボードに乗って登場。和の食材が味付けとして活かされ、なじみある味わいになっているのが嬉しい。

花ズッキーニのフライには、スモークモッツァレラチーズのほか紫蘇、梅干しが爽やかな風味を醸し出す。クリスピーポテト クラブサラダは、山葵マヨネーズといくらが効いている1品。

そのほか、ニョッキのミニグラタンには茄子、トマト、クミン、ミントなど、夏の食材が添えられ、さっぱりとした味わいに。

関連記事: