・プルコギでおむすび
プルコギとお米を混ぜ合わせておむすびに!簡単なのにとてもおいしい一品です。
<材料>
プルコギビーフ 適量
ご飯 適量
<作り方>
プルコギを焼きます。お肉が大きいと形成しにくいので、小さめにカットするのがおすすめ。
焼いたプルコギと、ご飯を混ぜ合わせて食べやすい大きさに握れば完成です。
・コクが出る!チャーハン
出典:PIXTA ※画像はイメージです
味つけ不要!プルコギがあればチャーハンだって簡単に作れちゃいます。
<材料>
プルコギビーフ 適量
ご飯 適量
卵 1~2個
小ねぎ 少量
<作り方>
卵を溶いて温かいご飯と混ぜ合わせます。プルコギは細かくカットしましょう。
プルコギをフライパンで焼きます。火が通ってきたらフライパンの端に寄せて1のご飯を入れましょう。
卵に火が通りご飯がパラパラになってきたらプルコギと混ぜ合わせて、全体が混ざれば完成です。仕上げに小ねぎをトッピングしましょう。
配信: mamagirl