【静岡県熱海市】「BUSHI MESHI」が1周年記念イベントを開催中。限定メニュー販売&削り器体験も

日本の伝統的な食文化の創造・発信への貢献を目指して

代表である藤田昌弘さんは「丸藤ではかつお節を始め、サバ、ウルメイワシなどさまざまな削り節を製造しています。削り方は、味わいや風味の違いに大きく影響するため、0.01ミリ単位で削り分ける丸藤の技術は、他に類のないものです。節は薄く削ることでそのまま食べられる食材、料理にそのまま使える調味料にもなります。出汁はもちろん、節そのものの魅力をもっと知ってほしいという思いで作ったのが『BUSHI MESHI』です。これからも、日本の伝統的な食文化の創造と発信に貢献していきます」と語っている。

1周年記念イベント開催中の「BUSHI MESHI」に足を運んでみて!

■BUSHI MESHI

住所:静岡県熱海市網代458-3

営業時間:飲食10:00〜14:30(LO.14:00)/物販9:00〜16:00

定休日:土曜・日曜

席数:12席

公式サイト:http://bushimeshi.com

公式Instagram:https://www.instagram.com/bushimeshi

「削り器体験イベント」応募フォーム:https://forms.gle/FcWV5yFg9DCeD8bQ9

(田中彩文)

関連記事:

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。