日本の伝統的な食文化の創造・発信への貢献を目指して
代表である藤田昌弘さんは「丸藤ではかつお節を始め、サバ、ウルメイワシなどさまざまな削り節を製造しています。削り方は、味わいや風味の違いに大きく影響するため、0.01ミリ単位で削り分ける丸藤の技術は、他に類のないものです。節は薄く削ることでそのまま食べられる食材、料理にそのまま使える調味料にもなります。出汁はもちろん、節そのものの魅力をもっと知ってほしいという思いで作ったのが『BUSHI MESHI』です。これからも、日本の伝統的な食文化の創造と発信に貢献していきます」と語っている。
1周年記念イベント開催中の「BUSHI MESHI」に足を運んでみて!
■BUSHI MESHI
住所:静岡県熱海市網代458-3
営業時間:飲食10:00〜14:30(LO.14:00)/物販9:00〜16:00
定休日:土曜・日曜
席数:12席
公式サイト:http://bushimeshi.com
公式Instagram:https://www.instagram.com/bushimeshi
「削り器体験イベント」応募フォーム:https://forms.gle/FcWV5yFg9DCeD8bQ9
(田中彩文)
配信: STRAIGHT PRESS
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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