塩ゆでしないで!枝豆が甘くなるゆで方に「これしか食べられなくなった」「雲泥の差」

塩ゆでしないで!枝豆が甘くなるゆで方に「これしか食べられなくなった」「雲泥の差」

枝豆は鮮度が命。青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)によると、スーパーで買った枝豆を採れたての味にしたいなら、砂糖水でゆでるとよいそうですよ。本記事では詳しい手順をご紹介しつつ、試してみた感想をお届けします。

ワンランク上の枝豆があればビールもよりすすむ♪

スーパーで買った枝豆を採れたての味に近づけたいなら、砂糖水でゆでるのがおすすめ。甘みや風味がグッと引き立ち、深みのある味わいに仕上がりますよ。

おいしい枝豆があれば、ビールもいつも以上にすすむこと間違いありません。ゆでる際に砂糖を加えるだけなので、みなさんもぜひ気軽に実践してみてくださいね。


青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)|X(旧Twitter)

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


ピーマンは調理前にレンチンが正解!味の変化に「目からウロコ」「かなり違った」 – macaroni


アスパラには性別がある!? その違いに「これは初耳」「意識して買ってみる」 – macaroni


底を見ると甘いトマトがわかる?さっそく探した結果「こんなに違うとは!」「目からウロコ」 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。