主素材はじゃがいも、たらこのみ!忙しいときでも簡単に作れる、さっと炒めるだけの副菜レシピをご紹介します。たらこの塩味とじゃがいもの甘さが相性抜群です♪
材料 (2人分)
たらこ … 1本(25g)
じゃがいも … 2個(300g)
有塩バター … 大さじ1
塩こしょう … 少々
手順
1. じゃがいもは半分に切り、切り口を下にして1cm幅に切る。水にさらして水気を切る。耐熱容器にじゃがいも、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジでやわらかくなるまで4〜5分ほど加熱し、水気を切る。
2. たらこは縦に切れ目を入れ、スプーンで中身を取り出す。
3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、じゃがいもを入れて油がなじむまで炒める。たらこを加えてほぐしながら炒め、塩こしょうをふって炒め、味をととのえる。
よくある質問
Q. 明太子でも作れますか?
A. 同様にお作りいただけます。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。