米粉うどんを求めて来店する人が増加
出来上がった米粉うどんを、2023年より店内限定で通常の小麦麺を米粉麺に変更出来るサービスを開始したところ、小麦アレルギーやグルテンフリーの人から「過去一美味しい米粉うどん」と口コミやSNSなどで広まり、米粉うどんを求めて来店する人が増えたという。
通常うどん店の商圏と言えば店舗から半径約2キロくらいが一般的だが、米粉うどんに限っては大阪以外の、他府県や関東などの遠方から噂を聞きつけて訪れる人も多々おり、一様に帰り際に「是非通販で送って欲しい」という要望も多く寄せられるようになった。
そこで今回、店舗でしか味わうことの出来なかった「超多加水生麵製法」のグルテンフリー米粉うどんの全国通販を開始することとなった。
讃岐うどんのようなもちもち食感が特徴
「超多加水生麵製法」の米粉うどんは、いわゆる讃岐うどんのようなもちもち食感と、つるつるした喉越し、しっかっりとしたコシが最大の特徴だ。
ECサイトでは「グルテンフリー米粉うどんダシ付きお試し2食セット」1,290円(税込)。「グルテンフリー米粉うどんダシ付き8食セット」4,590円(税込)~など多数の米粉うどんセットを販売中だ。
同商品を食べた人にアンケートを取ったところ98%の人は言われなければ米粉とは気づかないとの回答だった。そんな利用者の声から、従来の小麦のうどんに追いつけ追い越せの気持ちを込めて「さぬきごえ」というブランド名で販売することとなったという(※)。
美味しいうどんを食べる喜びを取り戻したいという熱い思いで全国販売を開始した、グルテンフリー米粉うどん「さぬきごえ」を、この機会にチェックしてみては。
■自家製麺のうどん店「手しごとうどん工房 はちまん」
住所:大阪府堺市西区浜寺石津町西4-14-1
営業時間:平日11:00~14:30 、17:30~20:30/土日祝11:00~15:00。17:00~20:30
定休日:月曜日(祝日の場合は営業、翌日火曜日代休)
ECサイト:https://www.komekoudon.com
Instagram:https://www.instagram.com/komekoudon.hachiman_sanukigoe/?next=%2F
※ 商標登録申請済み
(江崎貴子)
配信: STRAIGHT PRESS
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