アレンジの追い鰹節で驚きの美味しさ!
日本橋本店限定「削りたて 本枯鰹節」(左:50g・税込691円/右:15g・税込302円)
老舗の風格が漂う日本橋本店限定「削りたて 本枯鰹節」。本枯鰹節とは、にんべんがこだわるカビ付けと天日干しを4回以上繰り返した鰹節だ。
パックを開けると、強くかつぶしの香りを感じ美味しさを予感させる。冷奴やご飯にのせれば、さぞ美味しいだろう…。
ということで、新生姜ご飯にたっぷり載せて「だし茶漬け」にしてみよう。
贅沢にトッピング~♪
美しく削られたかつおぶしを載せたら、更に香りが広がる。
そこにお湯を回しかければ「新生姜のだし茶漬け」の完成!
う~ん、美味しい。かつおぶしの香りと旨みにフレッシュな新生姜の辛みが絶妙だ。
暑い夏でもサラサラと食べやすそう。
こんなに簡単に本格的な「だし茶漬け」が味わえるなんて、嬉しい驚き。
忙しくても季節の味を楽しもう!
『素材を愉しむ 新生姜ご飯の素』は、ご飯に混ぜて新生姜を味わうのもよし、かつおぶしをたっぷり載せて、ちょっと贅沢な「だし茶漬け」にするのも一興。
いずれも手間がかからず、ほんの数分で本格的な季節のご飯が食べられちゃう。忙しい中でも季節感を大切にしたい方に嬉しい逸品だ。
この時期にしか味わえない新生姜と、こだわりのだしの美味しさを、ぜひ味わってみてほしい。
混ぜるだけで本格的な美味しさが叶う『素材を愉しむ 新生姜ご飯の素』は、にんべん直営店、公式オンラインショップにて期間限定で発売。
配信: おためし新商品ナビ