ストリングスホテル東京インターコンチネンタルにて、最高級マンゴーと日本茶スイーツのチャイニーズアフタヌーンティー開催

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルにて、最高級マンゴーと日本茶スイーツのチャイニーズアフタヌーンティー開催

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」にて、宮崎産の旬のマンゴーと日本茶を使ったスイーツやセイボリーが楽しめる「サマーチャイニーズアフタヌーンティー ‘マンゴー&日本茶’」が登場。完熟マンゴーのなめらかで濃厚な味わいと日本茶の奥深く繊細な魅力に浸って。日本茶と中国茶のティーセレクションもお見逃しなく。期間は、2024年7月10日(水)から9月10日(火)まで。

宮崎県産最高級マンゴー「太陽のタマゴ」を味わう6種の絶品チャイニーズスイーツ

今回の目玉は、宮崎県西都市の宮野原農園から直送された完熟マンゴー“太陽のタマゴ”を使った6種のチャイニーズスイーツ。

最高級マンゴーとして名高い“太陽のタマゴ”の濃厚かつ爽やかな甘さと芳醇な香りを活かした「チャイナシャドー特製マンゴープリン」や「マンゴー餡入り胡麻団子」、「マンゴーとライチのエッグタルト」など、全6種のチャイニーズスイーツを1品ごとに異なる食感や味わい豊かなバリエーションで楽しめる。

京都の老舗日本茶専門店・一保堂茶舖のお茶を使用した4種のチャイニーズスイーツ

京都の老舗日本茶専門店・一保堂茶舖のお茶を使い、手作りにこだわって創り上げるチャイニーズスイーツは全4種。

「玉露のジュレと杏仁豆腐」、「玄米茶入り台湾カステラ」など、玉露や煎茶、ほうじ茶などの茶葉を使用し、食感や風味、香りのバランスにこだわった渾身のメニューが勢揃いする。

関連記事: