ストリングスホテル東京インターコンチネンタルにて、最高級マンゴーと日本茶スイーツのチャイニーズアフタヌーンティー開催

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルにて、最高級マンゴーと日本茶スイーツのチャイニーズアフタヌーンティー開催

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」にて、宮崎産の旬のマンゴーと日本茶を使ったスイーツやセイボリーが楽しめる「サマーチャイニーズアフタヌーンティー ‘マンゴー&日本茶’」が登場。完熟マンゴーのなめらかで濃厚な味わいと日本茶の奥深く繊細な魅力に浸って。日本茶と中国茶のティーセレクションもお見逃しなく。期間は、2024年7月10日(水)から9月10日(火)まで。

シェフこだわりのセイボリー

6種類に増えたセイボリーメニュー。おすすめのメニューは、旬のマンゴーの濃厚な甘さと華やかな香りが夏にぴったりの「帆立貝のマンゴーマヨネーズ」。

そして、多くの方より復活の要望があった牛フィレバーガーが、今回は蒸しパンを使った「牛フィレ肉のチャイニーズサンド」となって再登場。シャンパンとの相性も抜群の1品。

オプションで追加できる「南高梅翡翠冷麺」や「XO醤入り五目チャーハン」をプラスすれば、さらに大満足のランチタイムに。

日本茶・中国茶・オリジナルブレンドティーはフリーフローで楽しんで

チャイナシャドーのアフタヌーンティーは、ウエルカムティー“オリジナル八宝茶”からスタート。シェフの安藤氏がセレクトする、体によい食材をブレンドしたオリジナルブレンドティーが提供される。

フリーフローで楽しめるのは、京都の老舗日本茶専門店「一保堂茶舖」の日本茶に加え、厳選した中国茶とオリジナルブレンドティーを取り揃えたティーセレクション。豊富なセレクションから好みの1杯を見つけてみて。

夏限定のチャイニーズアフタヌーンティーを、日本茶や中国茶とともに堪能してみては。

関連記事: