たこせんアレンジは悶絶の美味しさ!
さて、今日は『オランダせんべい 鯨大和煮風』にタコ焼きを挟んで食べてみよう。
お祭りでも定番の、みんなが大好きなやつ!
作り方は超簡単!
2枚のおせんべいで、タコ焼きをサンドする。
食べるときにギュっと押さえると、ソースが染みて、おせんべいが少ししっとりする。その食感が、またいい。
そして、タコ焼きソースの濃い味に、鯨大和煮の風味が負けていないところがすごい。2つがうまく溶け合って、相乗効果で更に美味しくなっている。
う~ん、これはリピ決定だ♪
ジャンクな食べ方なのに、夜店で食べたたこせんとは一線を画した上品な味わい。
お酒のアテにもよさそう。
止まらない美味しさ
軽い食感と、鯨大和煮の風味が後を引く。
夏のおやつにおつまみに、旨みがいっぱい詰まった、やみつきになるおせんべい。
一枚が食べやすいサイズで、ついつい手が伸びてしまう美味しさには要注意だ。
公式サイトで会員登録すると会員特典で割引やポイント還元が受けられるので是非チェックしてみて。
パリっと軽い『オランダせんべい 鯨大和煮風』は、株式会社木の屋石巻水産のオンラインショップにて販売中。
配信: おためし新商品ナビ