モチモチ食感とピリ辛さがクセになる『カムジャ麺』を食べてみよう

モチモチ食感とピリ辛さがクセになる『カムジャ麺』を食べてみよう

玉ねぎなどの野菜のおいしさが溶け込んだピリ辛スープ

まずはスープから頂いてみよう。スープのベースとなっているのは「しょうゆ」。そこにオニオンパウダーや大根粉末などの野菜、唐辛子、ごまを加えている。

野菜の甘みとシンプルなしょうゆの旨味の後に、ピリッとした辛みとコクを感じる。ピリ辛なのでちょっと辛いモノが食べたい時にぴったり。

そして、じゃがいもでん粉を練り込んだもちもちの麺。スープの旨味を吸い、程よい弾力感とつるっとしたおいしさが楽しめる。

お好みでトッピングを楽しんで

そのままでもおいしいけれど、お好みでトッピングを楽しむのもおすすめ。今回はキムチとゆで卵をトッピングしてみた。キムチの辛みとシャキッとした食感が加わることで、スープのピリ辛さが増し、さらに味わい深いおいしさに。

辛いけれど、それをまろやかにしてくれるのがゆで卵。辛味を程良く抑えてくれる。調理の仕上げに溶き卵を加えて、全体的にマイルドさをプラスするのもいいかもしれない。

粉チーズやミルクを加えれば、カルボラーナ風のアレンジも楽しめる。煮込むタイプの麺なので鍋の〆などにもおすすめだ。

カムジャ麺ならではのもちもち食感。韓国のインスタント麺というと激辛なものが多い中、「カムジャ麺」は程よいピリ辛さなので食べやすい。「辛いモノは好きだけど激辛すぎるのは苦手…」と言う人にもおすすめできる。

今回ご紹介した『カムジャ麺』は、全国のスーパー・コンビニエンスストア・量販店・公式オンラインショップ(Qoo10/Amazon)などで発売中。

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おためし新商品ナビ
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話題の新商品をアナタに代わっておためし&レビューする、ナビゲーションニュースサイト。 取り上げる情報カテゴリは、「雑貨」「ドリンク」「化粧品」「食品」「ファッション」「イベント」など多種多様。 あらゆる『新商品』『新情報』をテーマとして取材しています。
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