【かき氷】梅島「椛屋」の甘くてさっぱりとした“やさしい”かき氷。甘いホイップクリームがぽってりとかかった、紅茶のかき氷も

【かき氷】梅島「椛屋」の甘くてさっぱりとした“やさしい”かき氷。甘いホイップクリームがぽってりとかかった、紅茶のかき氷も

東京・梅島にある「椛屋」は、氷をはじめ、一つひとつの素材をとことん吟味してつくった、とっておきのかき氷に出会えるお店。紅茶とホイップの組み合わせがたまらない紅茶のかき氷や、短い期間しか登場しないフルーツたっぷりの限定メニューなど、店主こだわりのかき氷をレポート

抹茶ファンなら一度は食べてみたい!

こちらも通年食べられるメニューのひとつ「抹茶」(1400円)。シロップには日本一の抹茶の里・西尾の高級抹茶をたっぷりと使い、甘さをとことん抑えて大人の味わいに仕上げている。抹茶ならではの香りとほのかな苦みがあり、抹茶好きにはたまらないおいしさ。

マンゴーの季節限定!果肉たっぷりかき氷

旬を迎えたフルーツは「惜しみなくたっぷり使う」と言う梁川さん。「宮崎マンゴーヨーグルト」(果肉入り1900円)は氷の上にも中にもマンゴーがごろごろ。酸味がまろやかなヨーグルトソースはとても爽やか。別添えのマンゴーシロップをかけながらどうぞ。

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