「蕎麦かよ…!」身近な存在になったステーキに複雑な気持ち。硬くなったステーキのリメイクレシピも紹介【作者に聞いた】

「蕎麦かよ…!」身近な存在になったステーキに複雑な気持ち。硬くなったステーキのリメイクレシピも紹介【作者に聞いた】

おいしいものを食べるためならどんな苦労も惜しまないというかるめさん(@karume_life)が、愛らしいキャラクターとともに、グルメ&食材あるあるをレポート!大共感のあるあるネタとオリジナルレシピで、食欲が止まらない…!書籍「今日も飯がうまい! 食べる幸せあるある」が発売中。ウォーカープラスでは、書籍の中から一部を抜粋してお届けする。

――「特別な日のごちそう」として食べたステーキの思い出はありますか?

小さいころ、祖父母と一緒に行った百貨店内のレストランのステーキです。

普段行かない場所で滅多に食べられないステーキを食べると、特別おいしく感じられました。

――かるめさんが最近食べたごちそうを教えてください!

高知で食べたカツオのタタキです。

今まで食べていたカツオのタタキはなんだったのかと衝撃を受けるほどおいしかったです。それほど高価なものではありませんが、私が住む埼玉から遠く、旅行したときにしか食べられないもので特別に感じられました。

取材・文 濱田瑠奈

関連記事:

Walkerplus
Walkerplus
ウォーカープラスは日本最大級の‟トレンド&おでかけ”情報サイト。全国の注目スポット&最新イベント情報に加え、エンタメ・ビジネス・ライフスタイルなどウォーカー編集部が発信するオリジナルニュース、花見や花火といった季節に応じた大型特集を展開し、「トレンド好き、おでかけ好き」ユーザーの「知りたい・行きたい」をかなえるメディアです。
ウォーカープラスは日本最大級の‟トレンド&おでかけ”情報サイト。全国の注目スポット&最新イベント情報に加え、エンタメ・ビジネス・ライフスタイルなどウォーカー編集部が発信するオリジナルニュース、花見や花火といった季節に応じた大型特集を展開し、「トレンド好き、おでかけ好き」ユーザーの「知りたい・行きたい」をかなえるメディアです。