【かき氷】巣鴨のかき氷専門店「雪菓」の富士山の天然氷を使った贅沢かき氷。練乳をまとった手がきのふわふわ氷に感動

【かき氷】巣鴨のかき氷専門店「雪菓」の富士山の天然氷を使った贅沢かき氷。練乳をまとった手がきのふわふわ氷に感動

東京・巣鴨の「雪菓(せっか)」は富士山麓でつくられる天然氷を使ったかき氷専門店。練乳をまとった手がきのふわふわ氷に、甘酸っぱい自家製いちごシロップや新感覚の抹茶シロップをたっぷり。かき氷をこよなく愛する店主がつくるこだわりの一杯をどうぞ

抹茶を使ったかき氷の新しいカタチを提案

上から下まで甘い抹茶を楽しめる「抹茶無双弐」(1450円)は、抹茶ミルク×抹茶チョコ×抹茶ムース×抹茶ホイップの4層で構成された贅沢なかき氷。まろやかだけれど、しっかり抹茶が香る。1年を通して食べられるので、抹茶ファンはお見逃しなく!

不動の人気!濃厚なピスタチオのかき氷

雪菓の人気No.1メニューであり、常連さんの高いリピート率を誇る「ピスタチオミルク」(1750円)は、アメリカ産ピスタチオを使ったシロップと練乳、食感と風味を楽しめる刻んだピスタチオが中にも上にも乗った贅沢な仕上がり。別添えのピスタチオシロップをかければ、より濃厚な味わいを堪能できる。

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