【かき氷】巣鴨のかき氷専門店「雪菓」の富士山の天然氷を使った贅沢かき氷。練乳をまとった手がきのふわふわ氷に感動

【かき氷】巣鴨のかき氷専門店「雪菓」の富士山の天然氷を使った贅沢かき氷。練乳をまとった手がきのふわふわ氷に感動

東京・巣鴨の「雪菓(せっか)」は富士山麓でつくられる天然氷を使ったかき氷専門店。練乳をまとった手がきのふわふわ氷に、甘酸っぱい自家製いちごシロップや新感覚の抹茶シロップをたっぷり。かき氷をこよなく愛する店主がつくるこだわりの一杯をどうぞ

待ち時間にはのんびり巣鴨散策を楽しもう

オーダーごとに1杯ずつかき氷を作るため、平日でも行列ができてしまうことも。そこで本田さんは待ち時間に散歩を提案している。「地蔵通り商店街は老舗のお店もたくさん並んでいて、ぶらぶらするだけでも楽しめます。初めて巣鴨に来たという方はぜひ歩いてみて」

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