にんにくの皮が一気にツルン!画期的な剥き方に「手も臭くならなかった」

にんにくの皮が一気にツルン!画期的な剥き方に「手も臭くならなかった」

地味に面倒なにんにくの皮剥き。1粒ずつちまちまと剥がすのは、手間と時間がかかって大変ですよね。作業を楽にする方法はないかと探していたら、にんにくの皮が一気に剥けるという裏技を見つけました。本記事では詳しい手順と、試してみた感想をお届けしますよ。

にんにくの皮剥き、めんどくさい…。簡単な方法は?

にんにくの皮を剥くのはやや手間。1個ならまだしも何個もとなると、時間がかかってしまい大変ですよね。

なにかいい方法はないかと調べたところ、にんにくの皮を一気に剥けるという裏技を発見。果たして本当にうまくいくのか、試してみた結果をお届けします。

手順

1. にんにくの根元を切る

にんにくの根元から5mmほど上の部分に包丁を入れ、根元を切り落とします。

このようになります。

2. 電子レンジで加熱する

切った断面を下に向けて耐熱皿の上にのせ、電子レンジ600Wで30秒加熱します。

3. 先端から押し出す

あとは先端からギューッと押し出すだけ。粒がツルンと出てきました!

関連記事: