にんにくの皮剥き、めんどくさい…。簡単な方法は?
にんにくの皮を剥くのはやや手間。1個ならまだしも何個もとなると、時間がかかってしまい大変ですよね。
なにかいい方法はないかと調べたところ、にんにくの皮を一気に剥けるという裏技を発見。果たして本当にうまくいくのか、試してみた結果をお届けします。
手順
1. にんにくの根元を切る
にんにくの根元から5mmほど上の部分に包丁を入れ、根元を切り落とします。
このようになります。
2. 電子レンジで加熱する
切った断面を下に向けて耐熱皿の上にのせ、電子レンジ600Wで30秒加熱します。
3. 先端から押し出す
あとは先端からギューッと押し出すだけ。粒がツルンと出てきました!
配信: macaroni