材料(1人分)
・そば … 1束(80〜90g)・好みの野菜 … 好きなだけ・ツナ缶(オイル漬け) … 好きなだけ・天かす … 好きなだけ・刻み海苔 … 好きなだけ・マヨネーズ … 好きなだけタレ・めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ2杯・白いりごま … 小さじ2杯・ごま油 … 小さじ2杯・砂糖 … 小さじ1杯
コツ・ポイント
レシピでは水菜、にんじん、きゅうり、ミニトマトを使用していますが、野菜はお好みのものをお好きなだけお使いください
タレは多めの分量です。食べる際に味を見ながら少しずつかけてください
作り方
タレを作る
タレの材料を混ぜ合わせます。
野菜を切る
野菜を食べやすい大きさに切ります。
そばをゆでる
そばをゆでます。
ゆで上がったら流水で洗ってヌメリを取り、冷水で締めます。ザルに上げて水気をしっかりと切ります。
盛り付ける
器にそばを盛り、マヨネーズをかけます。野菜、油を切ったツナ、天かす、刻み海苔をのせれば完成です。
タレをかけて、よくかき混ぜてからお召し上がりください。
配信: macaroni