子どもが大好きな夏野菜・とうもろこしの収穫体験へ!レンジで簡単調理法も

立派なとうもろこし

立派なとうもろこしを収穫できて大満足です。畑で自分で収穫した野菜を食べる機会はあまりないので、娘も大興奮。「早く食べよー!!」と言いあい、ワクワクしながら帰宅しました。

調理方法は電子レンジで6分

とうもろこしの調理方法はできるだけシンプルに!農園で教わったレシピは以下。

・葉を1枚程度残し、ラップでくるむ
・電子レンジで6分(わが家は600Wで行いました)

完成!レシピと言えないぐらいシンプルです。茹でるのはなんか億劫だなぁと思うくらいズボラなみみみかんでしたが、この方法ならすぐに作れる!鍋も使わないので片付けもラクちん!