【かき氷】浅草のフルーツ専門店「フルーツパーラーゴトー」の名物!スイカのシャリシャリ食感が夏らしい

【かき氷】浅草のフルーツ専門店「フルーツパーラーゴトー」の名物!スイカのシャリシャリ食感が夏らしい

東京・浅草にある人気店「フルーツパーラーゴトー」のおすすめメニューやアクセスをご紹介。スイカやマンゴーなど新鮮果実のおいしさがギュッと詰まったかき氷が大人気。並んででも食べる価値ありの、そのこだわりとは?

注文を受けてから作る新鮮果実のかき氷は自然の甘味が凝縮

フルーツ専門店として1946年に創業したこちらを仕切るのは、3代目の後藤浩一さん。40余年付き合いのある目利きの仲買人から届く厳選フルーツを使った贅沢なかき氷は、フルーツ専門店ならでは。「いちばんおいしいフルーツを味わってほしいんです」と後藤さん。店内に漂うフレッシュなフルーツの香りに癒されそう。

見た目にも楽しい「氷すいか」(1300円)の主役であるスイカは、4~6月上旬までは熊本県産、6月上旬~9月上旬までは千葉県産や長野県産など、時期により最適の産地を選ぶほどのこだわりよう。特製シロップは注文が入ってからミキサーにかけて作るので抜群の新鮮さ。

厚めに削った氷にスイカシロップをかけ、柔らかく削った氷をベールのようにふわりのせる。真ん中の甘い部分だけカットしたスイカを添えれば、食欲がない猛暑にこそ食べたくなるのど越しのよいかき氷の完成。柔らかな氷と自然の甘みを生かした果汁が混ざり合い、シャーベットを食べているよう。甘くて濃いスイカの味を堪能したら、かき氷の概念が変わるかも。

ほかにもある!お店の人気メニューや雰囲気をチェック

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