2024年7月2日より、ローソンにて生クリーム専門店「Milk(ミルク)」がコラボレーションした新商品が登場中です。今回は「Uchi Café×Milk MILKぎゅっと練乳ロールケーキ」を実食ルポ。ミルク感たっぷりのふんわりクリームが至福の味わい! 新商品の中でもおすすめしたい一押しスイーツです。
Milkとコラボ「MILKぎゅっと練乳ロールケーキ」
2024年7月2日からローソンにて、生クリーム専門店「Milk(ミルク)」がコラボした新商品が発売されました。
商品ラインナップは、スイーツ3品とパン3品の全6種類。スイーツは「MILKどらもっち」「白いMILKクレープ」「MILKぎゅっと練乳ロールケーキ」。パンは「MILK生クロワッサン」「MILKふわもちパンケーキ 2個入」「MILK監修 練乳重ねクリームサンド」が登場中。今回は、その中から「MILKぎゅっと練乳ロールケーキ」を実食ルポで紹介していきます。
ローソンといえば、ふわふわクリームの「プレミアムロールケーキ」が大人気。新発売された「MILKぎゅっと練乳ロールケーキ」も同じロールケーキですが、味はどうなのでしょうか。期待が高まります。
まず気になるカロリーをチェックしてみると、1包装あたり220kcal。プレミアムロールケーキのカロリーは1包装当り212kcalなので、ほぼ同じくらいですね。
ミルクのコクたっぷり!ふんわりクリーム
とても柔らかいので、用心しながら袋から取り出しお皿へ。クリームも周りを取り囲む生地も、真っ白です。
北海道産の生クリームは、ミルク感がたっぷりでやさしい味わい。ふわふわの生地は、くちどけがよくクリームとの相性が抜群です。
ミルククリームの中には、とろ~りとろける練乳も入っています。練乳のミルキーさがプラスされると、よりコク深い味わいに。ミルク感は濃厚ですが、甘さは控えめで食べやすく、あっという間に完食しました。
配信: イエモネ