鶏肉となすのトマト煮
色鮮やか🌈✨
【鶏肉となすのトマト煮】
今日はサッパリした煮込み料理のご紹介です♪
【1人前 材料】
◎鶏肉 150g
◎なす 2本
◎トマト 1個
◎ニンニクチューブ 3cm
◎オリーブオイル 大さじ1.5
◎水 50cc
◎塩胡椒 適量#おうちごはん#あさごはん pic.twitter.com/YHABhXtbWS
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) September 11, 2020
鶏肉とあわせた煮込みレシピです。味付けはシンプルなので、食材本来の味わいを楽しめますね♪鶏肉の旨味をトマトやなすが吸い込んでいて、さっぱりした味わいなのにご飯がすすみますよ。
豚肉と夏野菜の香味ねぎだれ
調理時間:20分
難易度:★☆☆
材料:2人分
豚ロース薄切り肉(豚バラでもOK)…200g
キャベツ…1/4個
なす…2本
トマト…1個
大葉…5枚
長ネギ 2/3本
鶏ガラスープの素…小さじ1
水…100ml
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) June 20, 2023
香味だれの酸味と香りで、ご飯をおかわりしてしまうこと間違いなしのレシピです。青じそは食べる直前にちぎってのせることで香りが立ちますよ♪詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてくださいね。
配信: フーディストノート