ライスペーパーでサクサク!簡単に作れる「新感覚タコス」のレシピ

ライスペーパーでサクサク!簡単に作れる「新感覚タコス」のレシピ

タコスの皮をライスペーパーで作る、アレンジタコスのレシピをご紹介します。油で揚げたライスペーパーはサクサクとした食感で、トルティーヤを揚げたタコシェルに比べてふんわり軽めの食べ心地。スパイシーな具材をのせてソースをかけるだけで、彩りと風味ともに豊かなひと品が完成しますよ。

ライスペーパーで作る「タコス」のレシピ

調理時間:20分

ライスペーパーをほんの数秒油で揚げると、軽い食感のスナックに早変わり。炒めたえびとカットした野菜をのせれば、食べ心地ライトなタコスのできあがりです。

ふんわりサクサクの食感を損なわないよう、具材をのせてソースをかけたらすぐにお召し上がりください。

材料(2人分)

・ライスペーパー …  1枚・無頭えび …  8尾・アボカド …  1/2個・赤玉ねぎ …  1/2個・塩 …  小さじ1/2杯・にんにく(みじん) …  1片分・ライム果汁(orレモン果汁) …  小さじ2杯・オリーブオイル …  大さじ1杯・マヨネーズ …  大さじ1杯・パプリカパウダー …  小さじ1杯・チリパウダー …  小さじ1/2杯・揚げ油 …  適量
コツ・ポイント

ライスペーパーは180~190℃の高温の油で揚げるのがポイント。温度が低いとふわっと揚がりません

ライスペーパーは、できるだけ水平になるように油に入れると形よく仕上がります

揚げたライスペーパーは水分を吸うと破れやすくなるため、食べる直前に具材を盛り付けてください

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