ライスペーパーで作る「タコス」のレシピ
調理時間:20分
ライスペーパーをほんの数秒油で揚げると、軽い食感のスナックに早変わり。炒めたえびとカットした野菜をのせれば、食べ心地ライトなタコスのできあがりです。
ふんわりサクサクの食感を損なわないよう、具材をのせてソースをかけたらすぐにお召し上がりください。
材料(2人分)
・ライスペーパー … 1枚・無頭えび … 8尾・アボカド … 1/2個・赤玉ねぎ … 1/2個・塩 … 小さじ1/2杯・にんにく(みじん) … 1片分・ライム果汁(orレモン果汁) … 小さじ2杯・オリーブオイル … 大さじ1杯・マヨネーズ … 大さじ1杯・パプリカパウダー … 小さじ1杯・チリパウダー … 小さじ1/2杯・揚げ油 … 適量
コツ・ポイント
ライスペーパーは180~190℃の高温の油で揚げるのがポイント。温度が低いとふわっと揚がりません
ライスペーパーは、できるだけ水平になるように油に入れると形よく仕上がります
揚げたライスペーパーは水分を吸うと破れやすくなるため、食べる直前に具材を盛り付けてください
配信: macaroni