ライスペーパーでサクサク!簡単に作れる「新感覚タコス」のレシピ

ライスペーパーでサクサク!簡単に作れる「新感覚タコス」のレシピ

タコスの皮をライスペーパーで作る、アレンジタコスのレシピをご紹介します。油で揚げたライスペーパーはサクサクとした食感で、トルティーヤを揚げたタコシェルに比べてふんわり軽めの食べ心地。スパイシーな具材をのせてソースをかけるだけで、彩りと風味ともに豊かなひと品が完成しますよ。

作り方

ライスペーパーを揚げる

ライスペーパーは、はさみで十字に切って4等分にします。

フライパンに1~2cmくらいの深さまでサラダ油を注いで火にかけます。190℃になったらライスペーパーを入れ、数秒で引き揚げます。

具材を切る

赤玉ねぎは5mm角に切って水にさらし、キッチンペーパーに包んでしっかり水気を切ります。

アボカドは1cm角に切ります。

えびを焼く

えびは殻をむいて背ワタを取り除きます。サッと水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。

えびに塩を振ってよくもみ込み、パプリカパウダー小さじ1/2杯とチリパウダー小さじ1/4をまぶし付けます。

フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて中火で炒めます。良い香りが立ったらえびを入れて火が通るまで加熱します。

ソースを作る

ボウルにマヨネーズとライム果汁、残りのパプリカパウダーとチリパウダーを加えてよく混ぜ合わせます。

盛り付ける

ライスペーパーの上に具材を盛り付けてソースをかければ完成です。

軽めの食感が楽しい!新感覚タコス

ライスペーパーで作るタコス皮は、口に含むとシュワッとほどけるような繊細な食感が魅力。白い皮の上に赤いえびや緑のアボカドをのせると、色鮮やかさが際立ちます。

具材はアレンジ可能ですが水分の多い物は最後にのせて、時間を置かずにお召し上がりください。おすすめの記事はこちら▼


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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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