バリエーション豊かなプラントベースメニュー
販売予定商品の一例として、生クリームの代わりに、コクのある植物性ホイップを使用した「プラントベースホイップの豆花」715円(税込)や、
肉や魚を使わないながらもコクのある「10種の野菜とプラントベースチーズのラザニア(サラダ付き)」1,540円(税込)、白砂糖不使用で、植物性原料のみの濃厚な「プラントベースホイップのマンゴープリンとアップルビネガーゼリー」715円(税込)、
国産豚のヒレ肉を、たっぷりの植物性チーズに巻いて揚げた、1日10食限定の「プラントベースチーズ巻き ヒレカツ」1,980円(税込)、
“そばがき”に、2種の植物性チーズを練り込んだ、1日10食限定の「プラントベースチーズそばがき 野菜のアヒージョ仕立て」1,800円(税込)、
たっぷりの夏野菜とクリーミーで濃厚な植物性チーズで作った「プラントベースチーズのキンパ&タッケジャン」2,178円(税込)を販売。
さらに、1日10食限定の「プラントベースチーズのナーンとカレーのセット」1,700円(税込)、
「プラントベースチーズと青森サーモンのカルパッチョ」1,320円(税込)、
「彩り野菜のグリルとプラントベースチーズディップ~レモンクリーム&トマトチェダー~」880円(税込)、
「プラントベースチーズのトリムネムース」660円(税込)、
1日10食限定の「海老、ホタテのプラントベースクリームチーズ炒め」1,980円(税込)などもラインアップされている。各メニューの販売店舗や使用食材、詳細は、新宿髙島屋のWEBサイトをチェックしよう。
この機会に、「デリプランツ」シリーズを使用した限定フードを味わってみては。
■新宿髙島屋
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号
新宿髙島屋のWEBサイト:https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/eat2033/index.html
「デリプランツ」特設サイト:https://www.adeka.co.jp/food/deliplants/index.html
(※1)ADEKAでは、原材料および食品添加物に動物性原料を直接配合していない製品を「プラントベース」と表記している。
(※2)動物性食品(乳・肉)の持つコクや厚みを、動物性原料を使用せずに再現するADEKA独自の新技術。
(佐藤ゆり)
配信: STRAIGHT PRESS
関連記事: