日本初ブルダックCMはもう見た? 人気デジタルクリエイターのマツヤマイカさんによるコミカルなダンスとユニークなリアクションが韓国でも話題沸騰中! 一度見たら頭から離れない映像は、世界で人気の炒め麺「ブルダック」の魅力そのものだ。今回は、CMで紹介されている『カルボブルダック炒め麺』をアレンジして食べてみよう!
日本初ブルダックCMが韓国でも話題!
三養ジャパン(東京都)は、韓国の食品産業「K-FOOD」を牽引する大手食品メーカー、三養食品の日本支社。韓国発の即席麺「三養ラーメン」や、国内外で人気の「ブルダック炒め麺」などを扱っている。
『カルボブルダック炒め麺』(1袋・希望小売価格 税込235円・発売中)は、世界で人気の炒め麺「ブルダックシリーズ」の中で、日本国内で最も人気のあるフレーバー。辛旨ブルダックソースと濃厚ホワイトソース粉末を絡めた平麺は、一度食べたらやみつきになると評判だ。
2024年3月には日本初となるブルダックCMが公開され、韓国でも話題に。人気デジタルクリエイターのマツヤマイカさんによるコミカルなダンスとユニークなリアクションが人気となり、パロディー動画も多数登場。ブルダックの味と同様、映像もクセになる仕上がりだ。
*2024年3月時点
本品は平麺とブルダックソース、ホワイトソース粉末が付いており、水を用意するだけで簡単に調理ができる。「K-FOOD」ならではの辛さは、ブルダックソースで調節ができるので辛さが苦手な人にもオススメ。
ブルダックソースは醤油をベースにチキン風味のシーズニング、唐辛子やこしょう、にんにくなどが入った辛旨ソース。ホワイトソース粉末は、チーズ、バター、パセリなどが入ったクリーミー仕立てになっている。
それでは、さっそく『カルボブルダック炒め麺』をおためししていこう!
辛いのに思わず食べてしまう旨さ
作り方は裏面でチェックをしよう。2ステップで完成するから非常に手軽だ。
まずは沸騰したお湯600ml(3カップ)に麺を入れて5分間煮込む。
鍋に麺とお湯大さじ3~5杯(約50ml)だけを残し、付属のブルダックソースとホワイトソース粉末を入れて混ぜるだけ。辛さに自信が無い場合は、ブルダックソースの量で辛さを調節しよう。今回はブルダックソース1袋まるごと入れて作っていくよ。
調理でのポイントは、お湯を少しだけ残すこと。水分が少しあることで、麺とソースが非常に絡みやすい。仕上がりはこちら!
平麺にソースがしっかりと絡み、生パスタのような仕上がりで旨そうだ。
さっそく口に運んでみたところ、辛旨味のもっちもち麺。クリーミーさをもち合わせたコクのある仕上がりに「旨い!」と言いたいところだが、最初の一言は「辛い!」
ピリッとくる辛さが刺激的だ。韓国らしい激辛テイストだが、コクのある味わいも感じられ不思議と2口目に進んでしまう。
食べ進めると喉の奥まで辛いが旨味があり箸が進む。これが「辛すぎ! でも旨すぎ!」体験なんだろう。本品の味わいにハマってしまう人が多いことに納得だ。
配信: おためし新商品ナビ