表参道の人気レストラン・DEK 青山に「国産桃のアフタヌーンティー」登場。コンポートやケーキ、メニューすべてが桃尽くし!

表参道の人気レストラン・DEK 青山に「国産桃のアフタヌーンティー」登場。コンポートやケーキ、メニューすべてが桃尽くし!

表参道駅すぐのレストラン「DEK 青山」の2階「DEK DINING」にて、厳選した旬の桃を贅沢に使用した「国産桃のアフタヌーンティー」を提供中。旬を迎えた桃をテーマに、華やかな香りとジューシーな甘みに包まれたスイーツや、桃そのものの魅力を味わえるフレッシュフルーツの盛り合わせなど豪華ラインナップ。期間は、2024年9月1日(日)まで。

豆花やチーズパイなど多彩なスイーツの数々を満喫

ほかにも、黒烏龍茶のゼリーと黒烏龍茶でコンポートした桃を合わせた「桃の豆花」や、クリームチーズのフィリングにフレッシュな桃を重ねた「桃のクリームチーズパイ」など、多彩なスイーツの数々が揃う。

口溶けのよいレアチーズケーキに、バラに見立てた桃のコンポートをあしらった「桃のコンポートとレアチーズケーキ」は、甘酸っぱいラズベリーのソースを添えて召し上がれ。

冷製パスタやサラダも!桃を味わう豪華セイボリー

セイボリーには、トマトとバジルのカッペリーニに、フレッシュな桃を合わせた冷製パスタ「桃のカッペリーニ」を用意。香り高いバジルとジューシーな桃の甘みが相性のいい、夏ならではの1品を味わって。

また、みずみずしい桃とクリーミーなアボカドをベースに、焼きとうもろこしやデラウェア、モッツァレラチーズをさっぱりとしたビネガードレッシングと合わせた「桃とアボカドのサラダ」もお楽しみに。

関連記事: