夏の定番ジュースが作れる!赤しそシロップのレシピ
調理時間:35分
冷やす時間を含めない
夏のスーパーで手軽に手に入る、赤しそを使ったシロップのレシピ。濃縮タイプなので水や炭酸水で割ってジュースにしたり、スイーツの材料として活用できます。
材料(約1.2L分)
・赤しそ … 200g・水 … 1L・砂糖 … 350g・りんご酢 … 250cc
配信: macaroni
調理時間:35分
冷やす時間を含めない
夏のスーパーで手軽に手に入る、赤しそを使ったシロップのレシピ。濃縮タイプなので水や炭酸水で割ってジュースにしたり、スイーツの材料として活用できます。
・赤しそ … 200g・水 … 1L・砂糖 … 350g・りんご酢 … 250cc
配信: macaroni