【かき氷】エスプーマ仕立ての“進化系”!東京・駒沢大学のかき氷専門店「雪うさぎ」の名物メニュー

【かき氷】エスプーマ仕立ての“進化系”!東京・駒沢大学のかき氷専門店「雪うさぎ」の名物メニュー

東京・駒沢大学のかき氷専門店「雪うさぎ」でいただけるのは、見た目の可愛らしさや果実を使ったソースが女心をくすぐる、フルーツの産地にもこだわった名物かき氷。エスプーマ仕立ての“進化系”かき氷や、イチゴのショートケーキを思わせる絶品かき氷など、並んででも食べる価値ありの究極のかき氷とは? おすすめメニューやアクセスも。

イチゴのショートケーキを思わせる、絶品かき氷

かき氷でありながら、まるでイチゴのショートケーキを食べているような満足感が魅力の「苺のフロマージュ」(1100円)。栃木県産のとちおとめと茨城県産の紅ほっぺを合わせた甘酸っぱいジャムシロップは、マスカルポーネチーズを生クリームで伸ばした自家製フロマージュソースと相性抜群。

ビター仕立ての「大人のかき氷」も

裏ごししたカボチャと牛乳、生クリームを加えて煮詰めたシロップに、ビター仕立ての自家製キャラメルをかけた大人のかき氷「カボチャキャラメル」(1100円)。てっぺんには、塩を少量加えてローストしたパンプキンシードをプラスしているのでひと口目から美味。

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