【かき氷】西荻窪の人気甘味処「甘いっ子」の昔ながらのかき氷。あまおうを使ったいちごシロップに、練乳もあずきもたっぷり!

【かき氷】西荻窪の人気甘味処「甘いっ子」の昔ながらのかき氷。あまおうを使ったいちごシロップに、練乳もあずきもたっぷり!

夏になると恋しくなるかき氷。西荻窪にある人気甘味処「甘いっ子」の人気メニューやアクセスをご紹介。あまおうを使った自家製のいちごシロップに、練乳もあずきもたっぷりの昔ながらのかき氷を、昔ながらのレトロな空間で楽しんで。

真っ白なのに抹茶味!?

一見すると、真っ白い山のような「宇治ミルク白玉」(1200円)にスプーンを入れれば、中から抹茶をかけた部分が登場。こだわりは、注文ごとに点てた抹茶を、甘みを加えずそのまま使うこと。練乳の甘さと一緒に、ほろ苦い抹茶の香りが口いっぱいに広がる。

職人技が光る、昔ながらの豆かん

明治時代に誕生したといわれている「豆かん」(700円)は、1年を通して食べられるおやつ。ホクホクの赤えんどう豆とつるんとした寒天、黒蜜のコクのある甘さが絶妙にマッチ。シンプルながら、奥深い味わいにハマるかも。

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